16.05.2018

 

Вот и еще на год увеличился срок, отделяющий нас от победного мая 1945 года. Все меньше остается с нами тех, кто своими глазами видел ужасы войны, пережил те страшные годы. Выросло не одно послевоенное поколение, и сейчас люди, живущие в мирное время, которое было даровано нам отцами и дедами, редко задумываются о прошлом. А прошлое надо помнить, ведь в нем наши корни, наше настоящее и будущее. Помнить, через какое горнило испытаний прошла наша страна. Помнить о миллионах человеческих судеб, разрушенных этой войной. Помнить и чтить тех, кто на своих плечах пронес тяжкое бремя войны и даровал нам свободу.

По традиции накануне праздника, 8 мая 2018 года, в стенах Иркутского областного суда состоялось торжественное собрание в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Гостями мероприятия стали ветераны судебной системы Приангарья, судьи и сотрудники Иркутского областного суда.

По окончании мероприятия председатель Иркутского регионального отделения ООО «Российское объединение судей» - заместитель председателя Иркутского областного суда Л.В. Симанчева вручила подарочные выпуски второго тома электронной «Книги памяти». Кроме того, более ста экземпляров издания были направлены в суды области.

«Книга памяти» – это совместный проект ИРО ООО «Российское объединение судей» и Иркутского областного суда, посвященный Великой Отечественной Войне, на страницах которой судьи и сотрудники судебной системы Приангарья рассказывают о родственниках, сражавшихся за Родину и ковавших Победу в тылу. Первый том вышел в свет в 2017 году. В нынешнем году мы продолжили сбор информации о людях, которые ценой своей жизни, своим тяжелейшим трудом приближали Победный май.

Во втором томе «Книги памяти» собраны около ста имен ветеранов – это родственники судей и сотрудников аппарата Иркутского областного суда, 13-ти районных и городских судов, Арбитражного суда Иркутской области, участков мировых судей.

Мы намерены и дальше осуществлять работу по сбору и закреплению информации о героях былых времен, потому что современное поколение должно знать и помнить трагические страницы своей истории, ведь это история каждого рода, каждой семьи, каждого из нас. Мы должны помнить, что война чудовищна и беспощадна, и все делать для того, чтобы больше никогда в мировой истории человечества не было фашистских концлагерей, блокады Ленинграда и Холокоста!

Спасибо тем, кто ковал для нас Великую Победу!

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных