02.09.2018

Подготовка к новому учебному году для любой семьи является не только ответственным, но и довольно затратным делом. Школьнику необходимо множество вещей: от тетрадки с ручкой до спортивной формы. Малообеспеченные семьи порой не могут позволить себе приобрести для ребенка новый, наполненный всеми школьными принадлежностями, портфель.

В Иркутской области состоялась всероссийская благотворительная акция «Школьный портфель», в которой служители Фемиды в очередной раз приняли активное участие. В преддверии Дня знаний члены иркутского регионального отделения ООО «Российское объединение судей» помогали собирать в школу детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К акции присоединились судьи и сотрудники аппаратов судов из различных районов нашего региона.

В канун 1 сентября судьи Иркутского областного суда и Ленинского районного суда г. Иркутска посетили «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска». Гости приехали на праздничный концерт и подарили ребятам сертификаты на приобретение канцелярии. Сотрудники Свердловского районного суда г. Иркутска присутствовали на торжественной линейке и передали воспитанникам Иркутского детского дома-интерната № 1 школьные принадлежности. Ребята из ОГКУСО «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» были приглашены в Ангарский городской суд. В актовом зале служители Фемиды вручили воспитанникам спортивные рюкзаки, а также подарили музыкальный номер – для собравшихся на флейте играл сын помощника судьи Иван Дацюк.

Не остался в стороне от добрых дел и коллектив Усольского городского суда. Судьи с подарками посетили подшефную организацию – «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Усолье-Сибирское». Сотрудники Зиминского городского суда приобрели для малоимущих семей 10 сертификатов в книжный магазин. Судьи Тайшетского городского суда поздравили с началом учебного года ребят из ОГУСО «Социальный приют для детей и подростков «Аистенок», а также оказали материальную помощь многодетной семье, в которой семь детей, из них пятеро школьников.

С каждым годом представители судебной системы Иркутской области с большим интересом и пониманием откликаются на благотворительную акцию «Школьный портфель», ведь, как известно, чужих детей не бывает.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных