02.11.2016

 ИРО ООО "Российское объединение судей" наградило членов футбольной команды

Общественная жизнь Иркутского областного суда – очень насыщенная. Многие судьи и сотрудники аппарата не только на высоком уровне исполняют свои профессиональные обязанности, но и занимаются рукоделием, творчеством, спортом, получают дополнительное образование.

Вот уже десять лет в суде существует спортивный клуб «Лига», где судьи областного суда и районных судов Приангарья, их дети проводят свободное время за игрой в футбол, шашки и шахматы.

- История появления клуба началась с того, что четверо судей областного суда договорились создать футбольную команду, - рассказывает судья, член ИРО «Российское объединение судей», один из авторов инициативы П.П. Рукавишников. – На свои деньги мы арендовали спортзал и по вечерам или в выходные дни приходили туда со своими сыновьями погонять мяч. Занимались больше ради удовольствия, так сказать, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме.

 Постепенно состав клуба увеличился: в него вошли судьи районных судов, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Изменилась и цель спортивной организации – сборная команда судебной системы стала принимать активное участие в межведомственных соревнованиях по мини-футболу, ведомственных спартакиадах. В 2016 году команда судей стала первой в футбольном турнире, посвященном Дню Победы, и заняла второе место в соревнованиях, приуроченных ко Дню работника следственных органов.

В конце октября в связи с 10-летием и за высокие спортивные достижения на межведомственном уровне участники клуба «Лига» были награждены грамотами и благодарственными письмами руководства Иркутского областного суда и ИРО ООО «РОС».

- Наша главная задача – приобщить судей к занятиям спортом, к здоровому образу жизни, - говорит Павел Павлович. – Футбол помогает нам сплотиться, узнать друг друга лучше, помогать друг другу. Мы приглашаем всех желающих играть в футбол в наш клуб.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных