09.11.2018

8 и 9 ноября состоялся заключительный этап смотра-конкурса на звание «Лучший секретарь судебного заседания Иркутской области», который ежегодно проводится Советом судей Иркутской области, Иркутским региональным отделением общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и Судебным департаментом Иркутской области.

Конкурс традиционно проходит в три этапа: на первом коллективы судов региона определяют лучшего секретаря судебного заседания, которому выпадет честь представлять себя и свой суд на областном этапе.

В финал столь ответственного мероприятия в этом году вышли 11 секретарей судебного заседания из различных районов Приангарья. Им предстояло выполнить тестовые задания на проверку знаний Инструкции по судебному делопроизводству и работы с подсистемами ГАС «Правосудие». Кроме того, среди практических заданий была проверка и корректировка протокола судебного заседания.

Проявить свои таланты участники смогли в завершающий конкурсный день. Конкурсанты представили членам жюри и многочисленным зрителям свою «визитную карточку», а также творческий номер на заданную тему «Заседание продолжается».

По итогам конкурса почетное звание лучшего секретаря судебного заседания присвоено Орловой Елене Дмитриевне, Октябрьский районный суд г. Иркутска. Второе место разделили Попова Дарья Сергеевна из Чунского районного суда и Копытова Елена Сергеевна - Кировский районный суд г. Иркутска. Третье место – Девятирикова Екатерина Дмитриевна, представляющая Черемховский районный суд, и Ользонова Любовь Анатольевна – Эхирит-Булагатский районный суд.

Конкурс на звание «Лучшего секретаря судебного заседания Иркутской области» проводится ежегодно с целью совершенствования знаний, умений и навыков секретарей судебного заседания, повышения авторитета государственной гражданской службы, а также для выявления грамотных, компетентных сотрудников и создания из их числа резерва для выдвижения на вышестоящие должности.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных