07.10.2019

В Иркутской области подведены итоги конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший помощник судьи». Организатором состязаний выступили ИРО ООО «Российское объединение судей», Совет судей Иркутской области и Управление судебного департамента.

На первом этапе конкурсной программы председатели судов региона с учетом мнения судей проводили отбор участников из состава аппарата. Второй этап включал в себя теоретический вопрос, практическое задание и творческий номер – выступление с заранее подготовленной самопрезентацией.

Финал конкурса состоялся 2 октября в стенах Восточно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия. За звание лучшего боролись 10 человек из Иркутского областного, Братского, Нижнеудинского, Тайшетского, Усольского городских и Ленинского, Октябрьского, Свердловского, Чунского, Эхирит-Булагатского районных судов.

Со словами приветствия выступили заместители председателя Иркутского областного суда Петр Владимирович Трапезников и Людмила Викторовна Симанчева, а также почетный гость мероприятия Валентин Валентинович Ершов, ректор Российского государственного университета правосудия, председатель Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи, заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик РАЕН, доктор юридических наук, профессор. Все они пожелали конкурсантам достойно справиться с заданиями, продемонстрировать хорошие знания в области права и занять призовые места.

По итогам выполнения всех заданий и представления портфолио конкурсная комиссия, в состав которой входили представители судейского сообщества, определила победителей.

Почетное третье место заняла Дарья Сергеевна Попова, помощник мирового судьи судебного участка №114 Чунского района. Второе место у Елены Григорьевны Бочарниковой, Нижнеудинский городской суд. Звание «Лучшего помощника судьи Иркутской области» по праву завоевала Кристина Федоровна Лысенко из Иркутского областного суда.

Кроме того, членами жюри были отмечены в номинации «Приз зрительских симпатий» Богданова Светлана Сергеевна из Октябрьского районного суда г. Иркутска, Курбатова Юлия Валерьевна из Братского городского суда, Плотникова Анастасия Васильевна, помощник судьи Усольского городского суда и Пусева Анна Алексеевна, представлявшая Свердловский районный суд г. Иркутска. 

- Я не в первый раз принимаю участие в профессиональном конкурсе, но, несмотря на это, на всех этапах испытывала большое волнение за возложенную ответственность. Главной задачей для меня было максимально хорошо выполнить каждое задание: как теоретическую и практическую часть, так и творческую. Думаю, что с поставленной задачей справилась не только я, но и все помощники судей, которые представляли свои суды на данном конкурсе, - делится своими впечатлениями победитель конкурса Кристина Лысенко.

Все участники конкурса были отмечены сертификатами, благодарственными письмами и грамотами. Участники, занявшие призовые места, получили подарочные сертификаты в книжный магазин от ИРО ООО «РОС».

Победитель конкурса Лысенко К.Ф. получила свою заслуженную награду 3 октября на торжественном мероприятии в здании Иркутского областного суда из рук ректора Российского государственного университета правосудия Ершова В.В..

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных