05.08.2019

Четвертая Летняя Спартакиада судейского сообщества Иркутской области состоялась в субботу, 27 июля. Спортивный праздник, организованный ИРО ООО «Российское объединение судей», стал уже доброй традицией, так полюбившей служителям Фемиды региона. Пасмурная погода не напугала атлетов и многочисленных болельщиков, и на мероприятие собралось более 100 спортсменов из 10 судов Приангарья.

Спартакиада проходила на базе отдыха «ЦСКА» в 26 километрах от г. Иркутска. Несмотря на хмурое небо и сильный дождь, соревнования были по-настоящему «жаркими», а программа насыщенной. Спортсмены состязались в беге на 100 метров, гиревом спорте, подтягивании и отжимании, турнире по быстрым шашкам и шахматам, дартсе, а также командных соревнованиях по мини-футболу и волейболу.

Побороться за звание самых быстрых и ловких приехали судьи и сотрудники Иркутского областного суда, Арбитражного суда Иркутской области, Иркутского и Эхирит-Булагатского районных судов, Октябрьского, Свердловского, Кировского и Ленинского районных судов г. Иркутска, Ангарского и Нижнеудинского городских судов, судебных участков № 134 и 135 Эхирит-Булагатского района. Группы поддержки, состоящие из коллег, родственников и друзей, давно уже стали неотъемлемой частью спартакиады. Каждая команда основательно подготовилась к мероприятию, чтобы поддержать своих спортсменов и вдохновить их на победу. Флаги, яркая форма и веселые кричалки поднимали соревновательный дух и добавили элемент праздника в спортивные баталии.

Стоит отметить, что все участники спартакиады выступили достойно, но выиграли, как известно, сильнейшие. К слову, в этом году погодные условия внесли свои коррективы в турнирную таблицу. Так, при обсуждении итогов на заседании совета ИРО ООО «РОС» было единогласно принято решение не выявлять победителей в беге на 100 метров. Связано это с тем, что с плохой погодой и указанием судейства не все желающие смогли принять участие. Аналогичная ситуация сложилась и в шахматных партиях среди мужчин. Те, кто все же успел побороться за звание лучших в этих двух категориях, могут ознакомиться со своими результатами, перейдя по ссылке, равно как и в целом с результатами Летней Спартакиады-2019.

В командном зачете места распределились следующим образом: 1-е место Октябрьский районный суд г.Иркутска, 2-е место Ангарский городской суд, 3-е место Свердловский районный суд г.Иркутска.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных