26.10.2016

 Члены ИРО ООО РОС провели благотворительный субботник в детском лагере

Конец октября преподнес иркутянам не очень приятный сюрприз – омрачил минувшие выходные снегопадом. В такую погоду, как говаривал мультяшный Матроскин, люди дома сидят, телевизор смотрят...

Но судьям Иркутского областного суда – членам Иркутского регионального отделения «Российского объединения судей» и сотрудникам аппарата суда в эти дни было не до телевизора – вооружившись рабочими перчатками, граблями, секаторами и хорошим настроением, они отправились в детский оздоровительный лагерь «Черёмушки» на субботник. На подмогу прибыли волонтеры – студенты Восточно-Сибирского филиала Российского  государственного университета правосудия и мировой судья в отставке Николай Дмитриевич Аксаментов.

Снег был уборке не помеха! На свежем воздухе работа спорилась быстро и дружно. Судьи вместе с Николаем Дмитриевичем демонтировали старые батареи в административном корпусе лагеря. Кроме этого, они оказали спонсорскую помощь, приобретя в лагерь для хозяйственных нужд инструменты и слесарный инвентарь.

Сотрудники аппарата Иркутского областного суда тем временем  расчищали территорию от сухих деревьев и кустарников, а студенты ВСФ РГУП помогали рабочим строить забор.

Стоит отметить, что это был уже не первый субботник в «Черёмушках», организованный по инициативе ИРО ООО РОС. Летом коллектив Иркутского областного суда приводил в порядок корпуса и территорию лагеря, готовя его к оздоровительному сезону, а судьи внесли свой вклад в общее дело, собрав добровольные денежные взносы, на которые в лагерь приобретены строительные материалы, бытовые принадлежности, сантехника

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных