29.04.2019

Иркутским региональным отделением ведется активная деятельность в рамках работы общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», проводится большое количество мероприятий, направленных на повышение авторитета судебной власти, правовое просвещение населения, оказание благотворительной помощи и т.д.

Ряд проектов ИРО ООО «РОС» реализуется при помощи сотрудничества с пресс-службой Иркутского областного суда, благодаря которому воплощены в жизнь такие проекты как «Книга Памяти», сборник литературных произведений «Моя душа на кончике пера…», «Я - присяжный» и другие.

Подтверждением того, что эта работа делается не зря, стала победа пресс-службы Иркутского областного суда в Международном конкурсе «Пресс-служба года».

Данный конкурс ежегодно проводится среди сотрудников пресс-служб, PR-отделов и PR-департаментов предприятий, PR-агентств и независимых PR-специалистов. В этом году на конкурс было подано 524 заявки в 15 различных номинациях.

Тройка лидеров в каждой из номинаций определялась в ходе закрытого голосования экспертного жюри, в которое входили ведущие специалисты в области связей с общественностью – Александр Горюнов, Анастасия Джмухадзе, Влад Титов и Дмитрий Смиркин, а также председатель жюри конкурса и главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов.

- В 2019 году конкурс «Пресс-служба года» проводится в одиннадцатый раз. Уже 11 лет мы выбираем и награждаем лучших пиарщиков со всей России и ближнего зарубежья. Нам очень приятно наблюдать, как за эти годы выросло качество работ и количество интересных проектов, - открыл церемонию награждения победителей Тимур Асланов.

Иркутский областной суд вошел в число победителей в одной из главных номинаций – «Пресс-секретарь года». На конкурс пресс-секретари облсуда представили проект «Соблюдение баланса интересов судебной власти и СМИ».

- Среди множества заявок были выбраны три лучших. Иркутский областной суд удостоен третьего места. Второе заняла Воронежская областная клиническая больница №1, победителем стал Липецкий областной Совет депутатов. Все соперники достойные и сильные, настоящие мастера своего дела, - рассказала пресс-секретарь Иркутского областного суда Татьяна Мильшина.

В течение года пресс-служба Иркутского областного суда осуществляла работу по различным направлениям: освещала деятельность судебной системы Приангарья, реализовала ряд проектов в средствах массовой информации, издала несколько выпусков корпоративного журнала «Бюллетень», совместно с ИРО ООО «Российское объединение судей» разработала информационную брошюру для граждан «Я присяжный».

- Хотелось бы отметить, что участие в конкурсе совершенно бесплатное. Проявить себя, рассказать о результатах работы могут себе позволить как крупные компании и предприятия, так и бюджетные организации, учебные заведения. Такие конкурсы призваны развивать профессиональное мастерство и стимулировать сотрудников к дальнейшему росту, - подчеркнула Анастасия Клинова, пресс-секретарь Иркутского областного суда.

Конкурс «Пресс-служба года» является самым масштабным в России в области PR и связей с общественностью. Пресс-служба Иркутского областного суда номинировалась впервые.

В настоящее время Иркутский областной суд совместно с Иркутским региональным отделением общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» запустил крупный региональный проект «Под небом раскаяния».

Пресс-секретарь Иркутского областного суда Татьяна Мильшина заявила, что они намерены представить данный проект на суд жюри в следующем году.