05.12.2019

3 декабря в России все юристы отмечают свой профессиональный праздник. Его 4 февраля 2008 года учредил президент Российской Федерации. Тогда же была и назначена дата. Отныне каждый год в начале первого месяца холодной зимы мы говорим «Спасибо!» людям этой профессии за их старания и труд.

Отмечать государственный праздник, объединяющий всех, кто охраняет права граждан, следит за соблюдением закона, стало доброй традицией по всей Иркутской области. Хоть 3 декабря у работников судов региона и не выходной день, однако они находят время, чтобы поздравить друг друга. По всему региону в честь праздника проводятся различные торжественные мероприятия, концерты, выставки. Коллективы каждый год придумывают что-то необычное. А руководители в свою очередь в этот день отмечают всех своих сотрудников почётными грамотами и благодарностями.   

Не остаётся в стороне и Иркутский областной суд. В этом году сотрудники аппарата День юриста отметили смешно и задорно. А всё потому, что на несколько часов они отодвинули все свои дела и в честь профессионального праздника стали полноправными участниками клуба весёлых и находчивых. «Судебная лига» КВН стартовала с приветствия четырёх команд: «Лига справедливости», «Цирк напротив», «КАСкадёры КоАпа» и «Граждански с Партизанки». А ещё одна – почётные члены жюри – расположилась в первом ряду, чтобы внимательно следить за выступлениями и по всей строгости оценивать номера. Гости же  удобно устроились в креслах, словно перед телевизором.

На сцене в течение вечера появлялись и артисты цирка, и Терминатор, и ангел, и демон, и сама Фемида. Все они стали героями курьёзных сценок, песен и танцев, которые правоведы готовили в течение нескольких дней. Каверзные вопросы в очередном раунде заставили задуматься участников команд, но жизненные ситуации и богатый опыт работы в судебной системе помогли ответить не только остроумно, но и так, чтобы зал взорвался заливистым смехом.   

По итогам юмористического соревнования председатели жюри единогласно заявили: победила дружба! Да и по-другому быть не может в таком большом и слаженном коллективе.

Праздник удался на славу.  Не обошлось, конечно же, и без торжественной части, на которой почётными грамотами и благодарностями от руководства суда за добросовестный труд были отмечены специалисты отделов, секретари судебного заседания, помощники судей. Отдельные слова признательности прозвучали в адрес тех сотрудников, которые в этом году не единожды отправлялись в зону затопления и трудились там без устали, помогая в работе судам районного звена. 

Кроме того, Иркутское региональное отделение ООО «Российское объединение судей» не оставило без внимания тех судей и сотрудников аппарата, принимающих активное участие в мероприятиях, проводимых ИРО ООО «РОС». В частности, благодарностями и грамотами были отмечены победители конкурса «Осенний калейдоскоп». Заядлые садоводы за их умение не только добросовестно исполнять свои служебные обязанности, но и выращивать съедобные шедевры получили небольшие подарки вместе с порцией очередных раскатистых аплодисментов.

Также из рук председателя ИРО ООО «РОС» Людмилы Викторовны Симанчевой сотрудники областного суда получили благодарственные письма от имени и.о. председателя Октябрьского районного суда  Руслана Алексеевича Орлова за отличное творческое выступление на 80-летнем юбилее Октябрьского суда.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных