18.06.2020

Мы помним! Мы гордимся! Именно эти строки легли в основу темы конкурса стенгазет  и плакатов, который к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне организовало Иркутское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российское объединение судей». Представить свои работы могли коллективы судов Иркутской области. В жанрах, технике и материалах участников не ограничивали.

Сразу же после объявления конкурса из разных уголков региона начали поступать стенгазеты. Правда, в этом году ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией, внесли свои коррективы в проведение мероприятия: членам конкурсной комиссии пришлось оценивать не сами творческие работы, а лишь фотографии стенгазет и плакатов. Однако это совсем не помешало оценить по достоинству присланные работы.

Несмотря на необычные условия проведения творческого мероприятия, в конкурсе активное участие приняли сотрудники Иркутского областного, Арбитражного суда Иркутской области, Ангарского, Бодайбинского, Братского, Усольского городских судов, Боханского, Казачинско-Ленского, Киренского, Куйбышевского, Октябрьского, Свердловского, Черемховского районных судов и судебных участков № 130 и 131 Боханского района

Конкурсная комиссия, в которую вошли судьи, судьи в отставке и сотрудники судов, встала перед нелёгким выбором: участники со всей ответственностью подошли к созданию стенгазет и плакатов. Все работы оказались детальными, с глубоким смыслом. Сотрудники рассказали о своих Героях, которые воевали на фронте во времена Великой Отечественной войны. Некоторые конкурсанты рисовали портреты бабушек и дедушек, писали стихи. Поэтому жюри было непросто определить победителей.

 В итоге в номинации «Стенгазета» лучшими стали:

 1. Черемховский районный суд

 2. Октябрьский районный суд г. Иркутска и Усольский городской суд

 3. Куйбышевский районный суд г. Иркутска, Братский городской суд и Иркутский областной суд

 В номинации «Плакат» места распределились следующим образом:

 1. Киренский районный суд и судебные участки № 130 и 131 Боханского района

 2. Ангарский городской суд

 3. Арбитражный суд Иркутской области

 

Всем судам, участвующим в конкурсе, будут вручены благодарственные письма. Победители же получат грамоты и памятные призы от ИРО ООО «Российское объединение судей».

С работами, представленными на конкурс, можно ознакомиться по ссылке: http://www.irk-ros.ru/fotogalereya/2020/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных