16.01.2019

Одним из направлений работы Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» является благотворительная деятельность.

Члены ИРО ООО «РОС», судьи и сотрудники судов Иркутской области регулярно оказывают благотворительную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, а также малоимущим семьям.

Осенью 2018 года по инициативе ИРО ООО «РОС» Иркутским областным судом и районными судами г. Иркутска была проведена акция по сбору вещей первой необходимости и передачи их в кризисные центры для женщин, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Судьи и сотрудники Иркутского областного суда настолько охотно приняли участие в этой акции, что руководством суда было принято решение о постоянном проведении данной акции. Пункт сбора вещей регулярно пополняется, по мере накопления достаточного количества, вещи отвозятся в благотворительные центры.

Сегодня, 16 января 2019 года, очередная партия вещей была передана в кризисный центр «Мария», в котором проживают женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, во все суды Иркутской области направлено письмо с предложением о проведении данной акции на областном уровне.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных