19.06.2020

 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. Наверное, в нашей стране нет семьи, которую бы не затронула война. У каждой своя история.

Победа в Великой Отечественной войне была завоевана ценой миллионов жизней и искалеченных человеческих судеб. И забывать об этом просто недопустимо. Святой долг нынешних и будущих поколений – увековечить память о каждом, кто боролся за освобождение Родины.

О Великой Отечественной уже сказано немало: о тех страшных временах мы знаем из воспоминаний наших родных, документальных и художественных фильмов, рассказов и стихотворений.

Ещё одно напоминание о том суровом времени – книга, на страницах которой истории из жизни тех, кто, не жалея себя, защищал Отчизну. Здесь слезы боли и счастья, переживания, мысли и чувства потомков героев. По крупицам собирали информацию о своих родственниках – фронтовиках и тружениках тыла судьи и сотрудники судов Иркутской области на протяжении пяти лет. Результатом кропотливого труда стала первая электронная Книга Памяти в 2017 году.

Инициатором проекта выступило Иркутское региональное отделение ООО «Российского объединения судей» совместно с Иркутским областным судом. Поскольку информации с каждым днём накапливалось всё больше и больше, свет увидели три электронных тома.

В честь75-го юбилея Великой Победы было принято решение объединить их, дополнить и выпустить под одной обложкой в виде книги. Книги, которую можно будет передавать из поколения в поколение, чтобы память о героях жила.

Проект «Книга памяти» - это многолетняя работа, главная цель которой сохранение исторической памяти.

17.06.2020 г. в Иркутском областном суде состоялось торжественное вручение Книги Памяти судьям и сотрудникам суда, сведения о родственниках которых отражены в книге.

Из-за сложной эпидемиологический ситуации в регионе, не было возможности пригласить на вручение всех судей и сотрудников судов области, но книга будет направлена во все суды для торжественного вручения на местах.

Реализация данного проекта всегда осуществлялась в тесном сотрудничестве с пресс-службой Иркутского областного суда, которая, начиная с первой электронной Книги Памяти, разрабатывала дизайн книги, осуществляла верстку, анализировала собранный материал и др.

В связи с большим вкладом сотрудников пресс-службы Иркутского областного суда в реализацию данного проекта, они представили данный проект на XII ежегодном Международном конкурсе «Пресс-служба года».

На конкурс была подана 551 заявка в 15 различных номинациях. География участников очень обширная. Среди номинантов руководители пресс-служб, PR-отделов, специалисты по связям с общественностью и пресс-секретари со всей России и стран зарубежья, в частности в частности Республики Беларусь, Казахстана и Киргизии. В этом году награждение победителей впервые состоялось в удаленном формате и транслировалось в прямом эфире.

Проект «Книга памяти» ИРО ООО «Российское объединение судей» и пресс-службы Иркутского областного суда занял почетное 3 место в номинации «Лучший PR-проект в некоммерческом секторе». Очень радостно, что именно в год 75-летия Победы его оценили на столь высоком уровне.

Наша память – это наша сила. Благодаря воспоминаниям, фотографиям и письмам, бережно хранимым родственниками героев, мы никогда не забудем подвиг великого народа, отстоявшего честь и светлое будущее своих потомков. Пока мы будем помнить подвиг защитников Родины, мы непобедимы. Это заповедь павших на полях сражений бойцов.

   

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных