12.09.2017

 Суды Иркутской области присоединились к всероссийской акции «Школьный портфель»

Иркутское региональное отделение «Российского объединения судей» продолжает добрые традиции – на протяжении многих лет собрать маленьких иркутян к школе помогают судьи и сотрудники Иркутского областного суда, активно участвуя во всероссийской акции «Школьный портфель». В этом году организаторы благотворительной акции пошли дальше – впервые за несколько лет к участию в благотворительности присоединились суды Иркутской области. Судьи и сотрудники аппарата районных и городских судов, участки мировых судей с удовольствием откликнулись на предложение помочь мальчишкам и девчонкам.

В данной акции приняли участие Нижнеилимский, Куйтунский, Балаганский, Слюдянский, Усть-Удинский, Черемховский, Аларский, Мамско-Чуйский, Заларинский, Качугский, Боханский, Чунский, Братский,Жигаловский районные суды, Черемховский, Зиминский, Тайшетский, Усть-Илимский, Братский, Нижнеудинский, Саянский, Ангарский городские суды, Кировский и Октябрьский районные суды г. Иркутска, а также участки мировых судей Нижнеилимского, Куйтунского, Мамско-Чуйского, Боханского, Братского, Жигаловского районов, Центрального района г. Братска, г. Черемхово и г. Свирска.

Собранные и приобретенные канцелярские наборы, школьные принадлежности (тетради, дневники, ручки, альбомы для рисования, краски, кисти, и пр.), рюкзаки и портфели переданы в центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детские дома, центры социального обслуживания населения, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, управления и отделы министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, управления социальной защиты населения, комиссию по делам несовершеннолетних для распределения детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам.

Судьи и аппарат Тайшетского городского суда оказали помощь многодетной малообеспеченной семье Ибрагимовых, имеющей восемь детей, пять из которых школьники, поздравили детей с началом учебного года и вручили разнообразные канцелярские принадлежности и портфель.

В Мамско-Чуйском районе членами ИРО ООО «РОС» канцелярские принадлежности направлены в Детскую Музыкальную Школу и Дом детского творчества п. Мама, где обучаются дети из малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей.

В Усть-Илимском городском суде многодетным семьям сотрудников вручены подарочные сертификаты на приобретение канцелярских товаров и школьных принадлежностей.

Усть-Удинский районный суд и Октябрьский районный суд г. Иркутска, кроме сбора средств, в рамках акции провел обучающие правовые встречи со школьниками.

- Иркутское региональное отделение «Российского объединения судей» всегда поддерживает акции Российского детского фонда, ведь мы понимаем, что в этом празднике принимают участие дети из малообеспеченных и многодетных семей. Это та категория, которая крайне нуждается в поддержке. Конечно, необходимо, чтобы у ребят было все нужное, чтобы с удовольствием пойти в школу, - отметила председатель ИРО РОС Л.В. Симанчева.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных