29.05.2019

Великий смысл заключен в слове «память». «Книга памяти» - это совместный проект ИРО ООО «Российское объединение судей» и Иркутского областного суда, который призван укреплять живую связь времен и поколений.

Мы, потомки тех, кто смотрел смерти в лицо и боролся за свободу, за счастливое будущее, должны помнить о том, какой высокой ценой далась Победа. Победа, добытая огнем и кровью Сталинграда, бесстрашием защитников Бреста, подвигом героев Курской дуги, 900 бесконечными днями и ночами блокадного Ленинграда. Победа, за которую сыны и дочери нашей земли отдали свои жизни. Эта Победа – святая память, которая объединяет народы!

Первый том вышел в свет в 2017 году, второй – в 2018 году. В текущем году сбор информации о людях, которые на фронте и в тылу приближали Победный май, продолжился.

На страницах третьего тома «Книги памяти» 36 имен – это родственники судей и сотрудников аппарата Иркутского областного суда, 6-ти районных и городских судов, Арбитражного суда Иркутской области, участков мировых судей.

Победа в самой кровопролитной войне – история нашего народа, нашей страны, каждой нашей семьи, и время не властно предать ее забвению. Это память, которой не будет конца…

Третий том уникального издания «Книга памяти» направлен во все районные и городские суды Иркутской области, а также родственникам ветеранов, чьи имена занесены в издание. Мы намерены и дальше осуществлять работу по сбору и закреплению информации о героях былых времен.

Спасибо тем, кто ковал для нас Великую Победу!

 

С материалами книги можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных