04.05.2017

 

«Книга памяти» о героях былых времен

 С каждым годом все дальше и дальше от нас грохот орудий Великой Отечественной, все желтее сохранившиеся военные фотографии и письма-треугольники, все меньше остается свидетелей тех грозных лет…

Прошли десятилетия с тех пор, как отгремели победные залпы 1945-го года, но память о великом подвиге нашего народа не меркнет.

Нет ни одной семьи, которую бы не затронуло эхо Великой Отечественной войны. Среди родных и близких людей судей и сотрудников аппаратов судов Приангарья немало доблестных героев, которые, не жалея жизни, защищали Родину, приближали Победу на полях сражений и в глубоком тылу.

Восстановить частицы истории Великой Отечественной, собрать воспоминания о судьях-фронтовиках, родственниках судей и сотрудников аппаратов судов Иркутской области – такова основная цель проекта, реализованного Иркутским региональным отделением ООО «Российское объединение судей» совместно с Иркутским областным судом.  

Собранная документальная база позволила создать электронную «Книгу памяти». Это ценный исторический источник минувшей военной эпохи. Потомки будут обращаться к нему всякий раз, когда возникнет потребность вновь прикоснуться к героическим далям Великой Отечественной, вспомнить своих близких, все тех, кто сражался за Родину и ковал Победу в тылу…

На данный момент в «Книге памяти» числятся имена более 100 человек. В списках - родственники судей и сотрудников аппаратов 16-ти районных и городских судов. Это первый том книги, но авторы идеи надеются, что далеко не последний. «Книга памяти» будет пополняться: в ней появятся новые имена, рассказы о людях, которые своими подвигами и невероятными усилиями шаг за шагом приближали нашу страну к долгожданной Победе.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных