15.05.2017

 Несколько масштабных проектов, приуроченных к 9 мая, были реализованы ИРО ООО "РОС"

 Победа в Великой Отечественной войне — это не только наше славное прошлое, но и настоящее — связующая нить времен и памяти, заставляющая сжиматься наши сердца, неиссякаемый духовный источник нашей силы и веры.

Сколько бы ни прошло лет с тех пор, как война черным вороном пронеслась над нашей страной, и с того светлого победного мая 1945 года, каждый из нас всегда будет помнить великий подвиг народа, передавая память о нем из поколения в поколение.

В преддверии этого великого праздника по всей России прошли праздничные мероприятия. Иркутское региональное отделение «Российское объединение судей» реализовало несколько проектов, приуроченных к празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Электронная «Книга памяти» - проект, охвативший все суды Иркутской области. В ней собраны воспоминания о судьях-фронтовиках, родственниках судей и сотрудников аппаратов судов Иркутской области, которые, не жалея жизни, защищали Родину, приближали Победу на полях сражений и в глубоком тылу. На данный момент в «Книге памяти» числятся имена более 80-ти человек. В списках - родственники судей и сотрудников аппарата Иркутского областного суда, 16-ти районных и городских судов, Арбитражного суда Иркутской области, участков мировых судей.

Акция «Дети поют о войне» не может оставить никого равнодушным. Более 20 девчонок и мальчишек, детей судей и сотрудников аппарата судов Приангарья пели песни военных лет. Самому маленькому участнику едва исполнилось 4 года.

«Книга памяти» и сборник песен о войне в детском исполнении были записаны на диски и оформлены как подарочное издание. Оно было направлено во все суды региона, в том числе, не принявшие участие в акции. Организаторы проекта надеются, что в следующем году участников будет больше, ведь среди родных и близких людей судей и сотрудников аппаратов судов Приангарья немало доблестных героев. Также подарочное издание направили в органы законодательной и исполнительной власти области, прокуратуру и Восточно-Сибирский филиал Российского университета правосудия.

Кроме того, на праздничном концерте в Иркутском областном суде, приуроченном к 9 мая, члены ИРО ООО «РОС» почтили память погибших героев Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню.

- Сегодня священной остается память о Победе советского народа. 9 мая — это символ национального единства, воинской славы и доблести, - отметила председатель ИРО ООО «РОС» Л.В. Симанчева. - Мы должны сберечь каждую страницу летописи Великой Победы.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных