20.10.2017

 Судьи-члены ИРО ООО «РОС» на праздничном мероприятии получили ведомственные награды

 Торжественное собрание, посвященное 80-летию Иркутского областного суда, состоялось в Иркутском драматическом театре им. Н.М. Охлопкова. Со знаменательной датой всех присутствующих поздравил председатель Иркутского областного суда В.В. Ляхницкий. В своем приветствии он отметил, что во все времена коллектив суда с честью справлялся с поставленными задачами.

- С гордостью можно сказать, что Иркутский областной суд стоит в числе передовых судов субъектов Российской Федерации. Руководство и судьи Верховного Суда Российской Федерации не раз отмечали высокий уровень квалификации наших судей, качество оформления дел и материалов является примером для коллег из других регионов, - сказал В.В. Ляхницкий.

Поздравления и слова благодарности в адрес судей, ветеранов и ныне действующих сотрудников суда прозвучали от почетных гостей: заместителя губернатора Иркутской области Д.В. Чернышова, председателя Законодательного собрания  Иркутской области  С.Ф. Брилки, заместителя  мэра Иркутска   М.Е. Ли, председателя Арбитражного суда Иркутской области Б.К. Алдатова, члена ИРО ООО «РОС» - председателя Кировского районного суда г. Иркутска Н.В. Биктимировой, судьи Иркутского областного суда в почетной отставке С.В. Бурдуковой.

- Иркутский областной суд всегда являлся и является организатором всего нового и прогрессивного в своей деятельности, в деятельности районных судов и мировой юстиции, - отметила в своем выступлении Н.В. Биктимирова. – Роль судей Иркутского областного суда в обучении, в подготовке кадров и повышении профессиональной квалификации судей районных судов области и мировых судей переоценить невозможно. Велика их роль и в формировании единой судебной практики области. Высокий профессионализм, ответственность, принципиальность, преданность своему делу судей областного суда заслуживает уважения всего судейского сообщества и юридической общественности.

Государственные и ведомственные награды нашли своих героев: судьи, начальники отделов аппарата облсуда, их заместители и помощники судей, посвятившие много лет работе в Иркутском областном суде, были награждены медалями «За безупречную службу», нагрудными знаками «За служение правосудию», знаками отличия «За усердие», почетными званиями, грамотами и благодарностями.

Заместитель председателя Иркутского областного суда, председатель ИРО ООО «Российское объединение судей» Л.В. Симанчева вручила грамоты судьям, ветеранам и сотрудникам аппарата суда за энтузиазм и неравнодушие, проявленные при реализации проектов организации, и значительный личный вклад в работу ИРО ООО «РОС».

Финальным аккордом в феерии поздравлений стал концерт, подготовленный силами представителей судейского сообщества, научной общественности и артистами драмтеатра. Своими красочными выступлениями гостей порадовали музыканты – саксофонист и скрипач, танцоры – студия танца «Дэнс энд Бит», воздушные гимнасты из Ангарского городского суда, а также студенты Восточно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия и хор Иркутского государственного университета.

Своеобразным музыкальным подарком публике от виновников торжества стала песня «Как молоды мы были» в исполнении судьи Иркутского областного суда М.А. Казмирова и поздравительное попурри в исполнении сотрудниц аппарата судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных