24.03.2018

На Ангаре прошли соревнования по подледному лову

Зимняя рыбалка – одно из любимых мужских занятий, а когда предоставляется возможность посоревноваться в своем увлечении, то спортивный азарт и интерес просто зашкаливают.

В прошедшую субботу, 24 марта, работники судебной системы состязались в мастерстве рыбной ловли на заливе р. Ангары с красивым названием Тихий Плес. Очередь на регистрацию вытянулась ранним утром, около ста любителей подледного клева приехали из различных районов области: Иркутского, Шелеховского, Черемховского, Усольского и Эхирит-Булагатского. В полной амуниции с удочкой в руках на лед вышли также представительницы прекрасного пола, чтобы побороться с коллегами-мужчинами за звание лучшего рыбака.

В соревнованиях по зимней ловле на счету каждая рыбка, и удача здесь играет далеко не главную роль. Ледобуры, черпаки, глубиномеры, наживки и прикорм – заметно, что участники основательно готовились к этому дню. На рыбалку спортсменам было выделено три часа, после чего судейская бригада начала подводить итоги.

По общему весу выловленной рыбы в этом году победителем стала женщина – судья Арбитражного суда Иркутской области Орлова Наталья Геннадьевна. Вторым в номинации «Самый большой улов» стал племянник помощника судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска Лавров Игорь Игоревич. Третье место занял председатель Черемховского городского суда Афанасьев Сергей Владимирович.

Награду в номинации «Самая большая рыба» взяла добыча отца пресс-секретаря Иркутского областного суда Сергея Александровича Мильшина – окунь около 15 сантиметров длиной. «Самую маленькую рыбку» поймал сын помощника судьи Черемховского районного суда Василий Олегович Кондратьев. На крючок Лаврова Игоря Игоревича попалось самое большое количество рыб, и ему по праву было присуждено звание «Самого удачливого рыболова».

После того, как судьи закончили взвешивать улов, рыбакам предложили провести еще одно соревнование — скоростное бурение льда. Вызвались восемь мужчин, однако самым быстрым и ловким вновь оказался Лавров Игорь Игоревич. Казалось бы, настала пора награждать победителей, но бурить лунки на скорость пожелали женщины. Четыре участницы вышли на лед, и в упорной борьбе победу одержала Чичигина Алена Анатольевна, помощник судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска.

Соревнования по зимней рыбалке среди работников судебной системы Приангарья организованы Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей». Они проводятся во второй раз и начинают набирать свою популярность. Количество спортсменов и болельщиков в 2018 году значительно увеличилось, служители Фемиды приезжали рыбачить целыми семьями – с супругами, детьми и родителями.

По итогам соревнований победители отмечены грамотами и приятными призами от регионального отделения «Российского объединения судей». Все остальные участники получили заряд бодрости, энергии, отличного настроения и, как они сами признались, уже с нетерпением ждут следующего сезона подледной ловли.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных