02.12.2018

Спортивный Север: в Братске прошла первая Зимняя Спартакиада среди северных судов Иркутской области

Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» поддерживает славные спортивные традиции в судах Приангарья. Так, два года назад были проведены первые Зимняя и Летняя Спартакиады в Иркутске. Померяться силой, пообщаться с коллегами в теплой атмосфере ежегодно приезжают более сотни человек – судей и сотрудников аппаратов судов вместе с семьями.

В этом году впервые массово к спортивному празднику присоединились суды северного куста. Точнее, не присоединились – там Иркутским региональным отделением ООО «РОС» была проведена своя Спартакиада для северных территорий. Председатель ИРО ООО РОС Людмила Викторовна Симанчева отмечает, что идея задействовать отдаленные территории появилась давно, и, наконец, воплотилась в реальность.

- Иркутским региональным отделением общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни и спорта, - отметила Людмила Симанчева. – Судьи и сотрудники судов участвуют в различных соревнованиях, ежегодно проводятся летние и зимние Спартакиады. Поскольку спортивные мероприятия проходят, в основном, на территории г. Иркутска, в них принимают участие только судьи и сотрудники близлежащих судов. Поэтому Советом ИРО ООО «РОС» было принято решение о проведении зимней Спартакиады в городе Братске для судов, которые, в связи с отдаленностью, лишены возможности принимать участие во всех спортивных мероприятиях РОСа. Я очень рада, что, несмотря на морозную погоду, наше мероприятие объединило большое количество любителей спорта. Приятно видеть, как люди готовились к мероприятию, подготовили плакаты и кричалки, приехали целыми семьями. Такие мероприятия не только способствуют спортивному развитию, но и позволяют людям пообщаться в неформальной дружеской обстановке. В настоящее время планируется проведение летней Спартакиады в городе Братске. Мы надеемся, что такие мероприятия станут традиционными и будут проводиться ежегодно.

Спартакиада состоялась в Братске, на стадионе «Северный Артек» в первый официальный календарный день зимы, 1 декабря. В город гидростроителей к этому времени пришли крепкие сибирские морозы. Но не зря утверждают, что сибиряки - народ морозоустойчивый. Несмотря на ветреную погоду, снег и столбик термометра, показывающий далеко за минус 20, соревнования были «жаркими». Более 150 человек – спортсменов и их дружных болельщиков из Иркутского областного, Братского городского, Падунского районного и Братского районного судов собрались вместе на спортивном празднике. Стоит отметить, что участники спартакиады были хорошо подготовлены не только физически, но с изобретательностью и юмором готовились к мероприятию.

К слову, команды судов проявили корпоративный дух и приехали на соревнования практически полным составом. Спортсмены боролись за звание сильнейших в лыжной эстафете. Кстати, на трассу вышли не только любители этого вида спорта, но и новички – некоторые участники признались, что встали на лыжи впервые и, тем не менее, достойно прошли заявленную дистанцию.

Первыми на забег вышли дети: самому юному участнику соревнований едва исполнилось 5 лет. Им предстояло пройти по взрослым меркам, казалось бы,  символическую дистанцию в 300 метров. Но для маленького человека это целый путь на лыжах. Было все: и падения, и обгоны, и слезы радости. За трибунами в этот момент своих героев поддерживали болельщики, что называется, всем миром. Кричалки, плакаты, аплодисменты – все это подбадривало спортсменов и давало дополнительную мотивацию к победе.

По итогам соревнований в командном зачете первое месте занял Братский городской суд, серебро досталось Падунскому районному суду, бронза – за Братским районным судом. Также арбитры единогласно отдельно отметили команду Иркутского областного суда (с местом дислокации в г. Братск), которая, несмотря на свой малочисленный состав, боролась за звание чемпиона. Кроме того, грамоты и благодарности от ИРО ООО «РОС» вручили мировым судьям, которые приняли участие в соревнованиях вместе со своими коллективами.

Опыт проведения Спартакиады среди северных судов первый, но руководство ИРО ООО РОС убеждено: было положено начало новой спортивной традиции. Возможно, уже летом спортсмены встретятся друг с другом и будут соревноваться друг с другом, но уже в летних видах спорта.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных